Мясные салаты

Быстрое печенье

12

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука пшеничная – 400 гр.
  • разрахлитель – 1 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • грецкие орехи – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя и цедру одного апельсина.

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.

Тесто должно получится не слишком жидким.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем.

Смешиваем орехи с тестом и выкладываем все на противень, застланный пергаментом.

Формируем длинный пласт теста высотой около 3 сантиметров.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

Запеченное тесто нарезаем на длинные кусочки. раскладываем на противне как показано в видео и отправляем обратно в духовку.

Если вы любите мягкое печенье запекайте 10 минут, если хрустящее – 20.

Когда вытаскиваете из духовки печенье не будет твердым, но при остывании оно все сильнее будет подсыхать.

Поэтому не передержите печенье в духовке.

Видео рецепт

Добавить комментарий