Мясные салаты

Быстрый кулич

97

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • дрожжи сырые – 25 гр. сухие 9 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 100 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • мука – 650-700 гр.
  • для белковой глазури:
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 150-180 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр. сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.

В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.

Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.

Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.

За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц.

Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.

Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа.

Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.

Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам.

Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты.

У меня получилось 4 кулича.

Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку.

Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.

Приготовим глазурь.

В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее.

Взбиваем до по беления.

Лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Будет быстрее.

Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем.

Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится
 

Добавить комментарий