Мясные салаты

Домашняя сгущенка

12

Ингредиенты

  • 1 л. свежего молока
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и ставим на средний огонь.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Немного убавляем огонь и увариваем смесь.

Вареная сгущенка приобретет карамельный оттенок.

Чем дольше будете варить сгущенку, тем более густой получится масса.

Процесс занимает примерно 2-3 часа.

2. Когда решите, что масса достаточно загустела, добавьте ванильный сахар и прокипятите еще 5 минут.

Учтите, остывая сгущенка станет более густой.

Отставляем кастрюлю с огня и переливаем готовую сгущенку в сухую стеклянную емкость и оставляем до полного остывания.

Хранить готовую сгущенку в холодильнике.

Видео рецепт

Добавить комментарий