Мясные салаты

Джамбалайя

11

Ингредиенты

  • сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г
  • рис – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 г
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл
  • петрушка – 1 пуч.
  • соль, черный молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2. Измельчаем все овощи и сосиски

3. Обжариваем сосиски

4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Добавить комментарий