Мясные салаты

Гороховый суп с фрикадельками

10

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш свиной – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • горох сухой – 100 гр.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ч.л
  • соль –
  • черный молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

Горох залейте холодной водой на 4-5 часов, затем промойте его несколько раз до прозрачной воды.

Картофель очистите и нарежьте.

В кастрюлю вылейте воду и закипятите. Добавьте картофель и горох и варите на медленном огне 50 минут.

Очистите морковь и натрите е на терке, лук измельчите.

Обжарьте лук с морковкой.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, все перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Опустите фрикадельки в суп и варите 10 минут.

Добавьте в суп лук с морковкой и варите еще 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Видео рецепт

Добавить комментарий