Мясные салаты

Хлеб с заливкой

20

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 130 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • рафинир. растительное масло – 40 мл.
  • белок – 2 шт.
  • дрожжи – 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
  • мука – 500-550 гр.
  • заливка:
  • желток – 2 шт.
  • классический йогурт – 200 гр.
  • сливочное масло – 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.

Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Вымешивать около 4 минут.

Количество муки контролируйте сами.

Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.

Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.

Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать “колбаску”, порезать на кусочки (подробнее смотрите в видео).

Вложить кусочки в форму, смазанную маслом (я беру форму, диаметром 28 см).

Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.

Намочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом кусочке углубления (подробнее смотрите в видео).

Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.

При желании можно посолить.

Распределить заливку по тесту.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хлеб с заливкой – пышнейший как пух, очень нежный и воздушный. Называется Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется  из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. 

Добавить комментарий