Мясные салаты

Хрустящий хворост

31

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 350-400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • водка (или коньяк) – 1 ст.л.
  • вода – 100 гр.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное для фритюра – 600 мл.
  • сахарная пудра для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, воду и водку.

Хорошо перемешать венчиком.

2 Добавлять муку частями.

Ориентируйтесь по плотности теста, оно не должно прилипать, но не забивайте и мукой.

3 Тесто для хвороста оставить под пленкой минут на 30, оно будет эластичнее.

4 Тесто для хвороста разделить на 4 части.

Стол присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку.

5 Нарезать тесто можно как вам нравиться, полоски, ромбики, звездочки.

6 Отправляем в раскаленное масло небольшими порциями и жарим хворост со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем хрустящий хворост на бумажное полотенце.

Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий