Мясные салаты

Икра из баклажанов со сливами

40

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг.
  • сливы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • соль, черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запечь в духове.

Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.

Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.

Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.

Добавить к луку сливы.

Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.

Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.

Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать.

Посолить, поперчить и снова перемешать.

Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием.

Приятного аппетита.

СПАСИБО

Видео рецепт

Добавить комментарий