Мясные салаты

Кабачковая икра на зиму

5

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг.
  • лук 600 гр.
  • томаты 600 гр.
  • морковь 600 гр.
  • масло растительное 250 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты.

С большого кабачка снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем произвольно кубиком.

Выкладываем в большую сковороду нарезанный кубиком кабачок, добавляем 85 граммов растительного масла и включив плиту на самый высокий огонь обжариваем 20 минут.

Нарезаем не очень мелко 600 граммов репчатого лука.

Выложив томаты в миску заливаем их кипятком.

На крупной терке натираем 600 гр. моркови.

Выкладываем обжаренные кабачки в кастрюлю из сковороды.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду и добавив 85 гр. растительного масла обжариваем помешивая до золотистости.

Снимаем аккуратно с помидоров кожицу, нарезаем их довольно крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая обжариваем 15 минут до полной готовности.

Перекладываем приготовленную морковь с луком в кастрюлю к кабачкам.

Выкладываем нарезанные помидоры обжаривать в сковороду добавив оставшееся количество растительного масла.

Обжариваем помидоры до мягкого состояния и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перетираем блендером до однородной массы.

Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. с горкой соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Включаем плиту на малый огонь и поставив кастрюлю с овощами перемешивая готовим икру 20 минут, затем добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и ещё 5 минут продолжаем готовить наше блюдо.

Горячую икру раскладываем по банкам, которые перед этим стерилизовали в духовке при температуре 100 градусов, до самого верха.

Получилось 2,5 литра кабачковой икры на зиму.

Очень плотно закрываем банки промытыми в кипятке крышками, перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зимуКабачковая икра на зиму

Видео рецепт

Добавить комментарий