Мясные салаты

Как вкусно засолить скумбрию

8

Ингредиенты

  • рыба скумбрия – 2-4 шт.
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • луковая шелуха – 3-4 горсти
  • вода – 1 л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец (горошек) – 4-5 шт.
  • кориандр – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут.

Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.

2 Отвар луковой шелухи процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды.

В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.

3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике.

Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.

5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.

Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе готова! Быстро и просто!

Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий