Мясные салаты

Картофельно – морковные котлеты

18

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • твёрдый сыр – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 гр.
  • соль – 1 ч.л. или
  • чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • зелень укропа
  • дополнительно: мука или сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь.

Остужаем, очищаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.

Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру

Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.

Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять.

Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут.

Крышкой не накрываем.

Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому.

Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.

Подаём к столу горячими со сметанный соусом.

Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.

Итак, начнём! 

Добавить комментарий