Мясные салаты

Кавсказский аджапсандал в духовке или на мангале с баклажанами, томатами и перцем

8

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 2 больших (4 маленьких)
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков (небольших)
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, черный
  • сахар, уксус – по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Видео рецепт

Добавить комментарий