Мясные салаты

Компот из нектарина

35

Ингредиенты

  • нектарин
  • 1 кг. – сахара
  • 1 ч.л – лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Я закручиваю 5-ть трехлитровых банок.Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Нектарин нам нужно разрезать пополам и достать косточку,как я это делаю я показываю в видео.Засыпаем нектарин в банки (произвольно) заливаем кипятком до краем и накрываем крышкой,оставляем на 5 мин .После чего выливаем воду с банок обратно в кастрюлю,доводим до кипения и разливаем по банкам ,накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.Высыпаем в кастрюлю сахар,лимонную кислоту и выливаем воду с банок (для того чтоб фрукта не выпала использую крышку с дырочками) доводим до кипения и разливаем по банкам и закручиваем (обязательно переворачиваем и оставляем до полного остывания).Когда остынет компот переверните и отправьте в подвал до зимы.Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Добавить комментарий