Мясные салаты

Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты

9

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина,говядина) 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • батон 4 кусочка
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль/перец
  • сушеный чеснок 2 ч.л. (1 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в подливку)
  • растительное масло
  • вода 600 мл. или 3 ст. по 200 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень (укроп,петрушка)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко наливаем в миску.

Кусочки батона замачиваем в молоке.

Одну луковицу измельчаем в блендере.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок.

Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут.

Фарш готов!

Готовим подливку или соус:

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.

Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем.

Добавляем соль,перец,чеснок по вкусу.

Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем.

Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. затем отправляем нарезанную зелень (укроп,петрушку) по желанию и перемешиваем.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Затем наливаем подливку.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Добавить комментарий