Мясные салаты

Кролик с картошкой в духовке

14

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • томаты в собственном соку или свежие – 350 гр.
  • соль
  • перец черный молотый .
  • сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун – по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

2 Овощи помыть, очистить. Картошку нарезать крупными кусочками, на четыре части.

3 Лук – тонкими полукольцами.

4 Морковь нарезать кружочками.

5 Перец нарезать на крупные кусочки.

6 Овощи сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи, растительное масло, всё перемешать.

7 Противень полить растительным маслом, выложить овощи, сверху выложить на овощи мясо кролика, томаты, вместе с протертой томатной массой, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить на дно немного воды 100-150 гр.

8 Форму с мясом закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 1 ч. или 1 ч. 15 мин., при температуре 180 градусов. Когда мясо кролика будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут до румяности кролика.

Кролик с картошкой запечённый в духовке готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий