Мясные салаты

Ленивые пельмени

17

Ингредиенты

  • тесто
  • кипяток – 300 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 500 гр.
  • начинка
  • мясной фарш – 450 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль
  • черный перец
  • зажарка
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1) Тесто.

Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли.

Перемешать.

Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.

Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком.

Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком.

Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт.

Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга.

Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени.

Вода должна доходить почти до края пельменей.

Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий