Мясные салаты

Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.

60

Ингредиенты

  • 1) помидоры (не большие) – 1 кг.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • перец горький – 1/4 ч.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • 2) баклажаны – 3 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • вода – 500 мл.
  • уксус 6% – 80 мл.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л. (с горкой)
  • кориандр – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец горошком

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры:

Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером.

В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев.

В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры.

Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.

Баклажаны:

Очищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном количестве масла.

В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть.

Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.

Видео рецепт

Добавить комментарий