Мясные салаты

Нежная и очень вкусная рикотта

7

Ингредиенты

  • сыворотка 3,5 л.
  • лимонная кислота 0,4 ч.л.
  • вода 100 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.

Не торопитесь.

Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Потихоньку начнет образовывать зерно.

Его не будет очень много.

3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

4. Вылавливаем зерно в форму или сито.

Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.

Видео рецепт

Добавить комментарий