Мясные салаты

Оладьи из кабачков

21

Ингредиенты

  • кабачки – 500 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука кукурузная или пшеничная – 200 гр.
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • зелень и чеснок по желанию.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить.

2 Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.

3 В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.

4 Добавить муку и еще раз всё перемешать.Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.

5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

6 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий