Мясные салаты

Пахлава с арахисом и черносливом

36

Ингредиенты

  • масло сливочное – 160 гр.
  • мука пшеничная – 450 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • чернослив – 400 гр.
  • арахис – 260 гр.
  • мёд – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

К нему добавить 150 г сахара, 1 яйцо, сметану, соду, перемешать.

К этой смеси частями добавлять муку и вымешивать нежное тесто.

Разделить его на 3 равные части, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим начинку: необходимо измельчить арахис, мелкими кусочками нарезать чернослив, взбить 2 белка со 100 гр. сахара и тщательно всё перемешать.

Достаём из холодильника охлаждённое и застывшее тесто, раскатываем его тонкими пластами (толщина 2 мм).

На противень застилаем пекарскую бумагу и ложим первый пласт теста, далее на него выкладываем половину начинки.

Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка.

Закрываем нашу пахлаву третьим пластом теста.

Смазываем двумя взбитыми желтками и делаем неглубокие прорези в виде ромбиков.

На каждый ромбик для украшения выкладываем дольку арахиса.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и углубляем прорези на ромбиках, отправляем в духовку снова на 15 минут.

Опять достаём пахлаву и поливаем жидким мёдом (если мёд твёрдый – растопите его на водяной бане), отправляем в духовку на 15 минут.

После приготовления пахлава обязательно должна остыть.

После чего отделяем ромбики друг от друга, сервируем стол и приглашаем своих близких.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливомПахлава с арахисом и черносливом

Дополнительная информация

Нежный восточный десерт порадует вас и ваших близких. В классическом рецепте используют грецкие орехи, я добавляла чернослив и арахис. Вы так же можете сделать свою пахлаву уникальной: добавить именно то, что любит ваша семья. Чем больше начинки – тем вкуснее пахлава!

Добавить комментарий