Мясные салаты

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

56

Ингредиенты

  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • куриные желудки – 400 гр
  • куриная печень – 200 гр
  • куриные сердечки – 150 гр
  • лук репчатый большой – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • укроп – небольшой пучок
  • горчица тм haas – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – горсть
  • соль –
  • черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для запеканки.

Три куриных яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы.

Куриные потрошки помыть, срезать жилки и все что вам не нравится. Сварить в подсоленной воде минут 20.

Прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Сырые яйца разболтать с 2 столовыми ложками воды, немного посолить и поперчить.

Смешать в миске фарш из вареных потрошков, обжаренный лук, зелень, разболтанные яйца.

Для вкуса добавить горчицу тм haas, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.

Хорошо всё смешать, чтобы получилась однородная пышная масса.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить часть фарша, в ряд выложить вареные яйца и закрыть их остальным фаршем.

Посыпать сухарями сверху и полить растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасхаПасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Дополнительная информация

В каждой стране, где празднуют Пасху, есть свои традиционные праздничные блюда. Я всегда отдаю дань нашей выпечке – сдобным, сладким куличам с белковым куполком. А вот с мясными блюдами можно и поэкспериментировать. Сразу скажу, что эта балканская запеканка готовится из потрохов барана или теленка, но сегодня я готовлю легкий вариант из куриных потрошков. Зелени  должно быть много, берите хороший пучок, запеканка от неё получается не плотной, а воздушной, мягкой и сочной. Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде.
 

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Добавить комментарий