Мясные салаты

Пастуший пирог

21

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый 4-5 ст.л.
  • соус томатный 4-5 ст.л.
  • рис 1,5 ст.
  • сыр твердый 100 гр.
  • сметана 100 го.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый рис помещаем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и варим, пока не выкипит вся вода (когда закипит, нужно посолить).

Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем овощи на растительном масле около 5 минут.

Затем к овощам добавляем фарш.

Хорошо разминаем фарш в сковороде с помощью лопатки, чтобы он не сбился в одну котлету, обжариваем около 10 минут.

Затем кладем в фарш замороженный или свежий зеленый горошек и томатный соус, солим и перчим по вкусу, подливаем немного теплой воды и тушим под крышкой около 10 минут.

К этому времени рис уже сварился и остыл.

Добавляем в рис натертый на мелкой терке сыр, сметану и яйцо, все хорошо перемешиваем, если нужно, то еще немного солим.

На дно жароустойчивой формы выкладываем мясной фарш, а сверху рис ровным слоем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Пастуший пирог готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий