Мясные салаты

Пирог со сливами

64

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • творог (5%) – 350 гр.
  • два куриных яйца
  • сахар – 50 гр.
  • крахмал – 10 гр.
  • сливы – 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим песочную основу.

В просеянную муку добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Добавляем 2 столовые ложки холодной воды.

Собираем тесто в один большой комок.

Перекладываем тесто в кулёк и кладём в холодильник примерно на 30 минут.

Переходим к начинке.

Для заливки берём творог.

В него разбиваем два куриных яйца.

И перемешиваем.

Добавляем сахар и крахмал.

Снова перемешиваем.

Остывшее тесто распределяем по форме для выпечки, делая бортики.

Далее поверх теста выкладываем творожную заливку.

Сливы разделяем на две половинки, вынимая косточки.

Выкладываем сливы поверх творожной начинки.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

По истечении времени пирог готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий