Мясные салаты

Пирожное “банан-кокос” нежнее нежного

16

Ингредиенты

  • тесто:
  • -80 г.сахара
  • -80 г.сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -160-200 гр. муки( мне понадобилось 180 г)
  • -0,5 ч.л. разрыхлителя
  • -0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • -120 г.кокосовой стружки
  • -3 спелых банана
  • -50 г.сахара
  • -2 яйца
  • -ваниль
  • -щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начнем с теста.

К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты. Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам. В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в которой буду выпекать. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

2.А тем временем приготовим начинку.

Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.

Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно!!! Все, начинка готова!

3.Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.

И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать. И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.

И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки. Мне на это понадобилось 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!

Даю остыть.

Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий