Мясные салаты

Простой пирог к чаю в апельсиновом сиропе

13

Ингредиенты

  • рецепт
  • сироп
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. апельсинового сока свежевыжатого
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • тесто
  • 160 гр. манной крупы
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 230 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л цедры апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Сварим сироп.

В кастрюлю сложим все ингредиенты для сиропа и доведем до кипения.

Варим еще 10.-15 минут.

Процеживаем и остужаем.

Для пирога.

Смешаем все сухие продукты.

Яйца взбить и добавить к сухим ингредиентам.

Добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина.

Переложить в форму застеленную пергаментом.

Размер формы указан был 20×30, я выпекала в форме 24×24.

Выпекаем при 180° 25-30 минут.

Готовность проверим зубочисткой.

Делаем по всей поверхности пирога проколы и заливаем сиропом.

Даем остыть и пропитаться.

Посыпаем орешками или кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Ссылка “” (EMBED) на ролик в YouTube

Добавить комментарий