Мясные салаты

Рисовая каша на молоке быстрого приготовления

8

Ингредиенты

  • рис круглозерненный – 1 ст.
  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 2 ст.л. (или )
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное
  • вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Круглозерненный рис промыть в воде (с таким сортом риса каша получается правильной консистенции).

2 Наливаем в кастрюлю воды, добавляем рис и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем до среднего огня, варим 7-10 минут. Как рис набухнет, воду сливаем через сито.

3 В кастрюльку с рисом добавляем молоко, соль, сахар, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под приоткрытой крышкой помешивая, пока рис не станет мягким.

4 Когда рис стал мягким, каша еще довольно жидкая, огонь выключаем, закрываем полностью крышкой и даем настояться каше 10 минут. Рисовая каша загустеет при настаивании.

5 При подаче в рисовую кашу добавляем кусочек масла, при желании можно добавить свежие фрукты.

Рисовая каша на молоке готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий