Мясные салаты

Салат “мулен руж”

23

Ингредиенты

  • филе куриное копченое 200 гр.
  • ананас консервированный 300 гр.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем в кожуре и даем полностью остыть (лучше отварить накануне).

Яйца варим вкрутую.

Остывший картофель чистим от кожуры и натираем на крупную терку.

Копченое куриное филе нарезаем соломкой, ананас – кубиками, желтки и белки натираем отдельно на мелкую терку.

Салат я собираю в разъемной форме диаметром 22 см. 1 слой – картофель, майонез (картофель можно подсолить и поперчить по вкусу); 2 слой – копченое куриное филе, майонез; 3 слой – ананасы, майонез; 4 слой – в центре выкладываем желтки, а по краю белки.

Украшаем веточками укропа.

Салат очень сочный, с нежным вкусом и выглядит нарядно!

Видео рецепт

Добавить комментарий