Мясные салаты

Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение

10

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • печень куриная – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь -1/2 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • для яичных блинчиков:
  • яйцо -3 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • маринад для лука:
  • луковица – 1 шт.
  • уксус яблочный -1 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • домашний майонез:
  • растительное масло -150 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица -1 ч.л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сок лимона -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.

Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.

Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.

За это время все подготовим остальное.

В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.

Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.

Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий