Мясные салаты

Салат с пряным языком и овощами

23

Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.

Описание приготовления:

Свиные языки, сваренные в насыщенном пряностями бульоне, очень хороши на вкус. Отлично подходят в качестве закуски или компонента бутерброда. Поэтому варите сразу побольше, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • язык свиной  — 2 Штуки
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • смесь перцев горошком  — 1 Чайная ложка
  • имбирь  — 4-5 Ломтиков
  • бадьян  — 2-3 Долек (часть от целой звездочки)
  • соевый соус  — 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • салат айсберг  — 1/2 Штуки
  • помидоры черри  — 10 Штук
  • маслины  — 10 Штук
  • яйца  — 2 Штуки
  • лук красный  — 1/2 Штуки
  • перец венгерский  — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • лук зеленый  — 1 Штука
  • рисовый уксус  — 1 Ст. ложка (лучше темный)
  • сироп шиповника  — 1 Ст. ложка
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • кунжут  — 1 Ст. ложка (обжареный)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат с пряным языком и овощами”

Салат с пряным языком и овощами
Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перцев (чем она разнообразнее, тем лучше). Я всегда добавляю сычуанский перец, у него чуть смолистый аромат. Влейте четыре ложки соевого соуса, добавьте сахар и немного соли. Я кладу половинку чайной ложки.

Салат с пряным языком и овощами
Языки доведите до кипения , затем снизьте температуру и варите на 85-90 градусах, не давая кипеть, около часа. Я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар, языки получаются очень сочными. Готовые языки сразу обдайте холодной водой и очистите. Затем верните в бульон и оставьте остывать и пропитываться. Остывшие языки выньте из бульона, немного обсушите. Лишние свободно заверните в пергамент и уберите в холодильник. Они спокойно полежат 2-3 дня. Бульон процедите и используйте для первых блюд или варки гарнира.

Салат с пряным языком и овощами
Айсберг разберите на листья, промойте ледяной водой и хорошо обсушите. Мокрый салат испортит весь вкус. Нарвите на средние кусочки и выложите в глубокую миску.

Салат с пряным языком и овощами
Тонко нашинкуйте красный лук. Яйца нарежьте дольками. Выложите в салатник.

Салат с пряным языком и овощами
Языки нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите в салатник.

Салат с пряным языком и овощами
Сверху разложите тонко нарезанный острый перец и половинки маслин.

Салат с пряным языком и овощами
Для заправки смешайте соевый соус с уксусом и сиропом. Я давно пользуюсь для салатных заправок сиропом шиповника. Он отлично смешивается, имеет слабый аромат и прекрасно заменяет мед. Добавьте растительное масло и обжаренный кунжут, хорошо взбейте смесь вилкой. Залейте сверху салат и дайте постоять на столе минут 10. Затем уберите в холодильник на полчаса — и можно подавать.

Салат с пряным языком и овощами
При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком и старайтесь накладывать салат, захватывая все слои.

Добавить комментарий