Мясные салаты

Салат “селедка под зеленой шубой”

45

Ингредиенты

  • филе селедки – 250 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь по-корейски – 150 гр.
  • петрушка (укроп)– 1 пучок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1) На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.

2) Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки.

Пучок петрушки мелко порубить.

Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.

3) Сборка салата.

1-й слой – селедка,

2-й слой – картофель,

3-й слой – огурцы,

4-й слой – яйца,

5-й слой – морковь по-корейски.

Все слои смазать майонезом.

4) Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов настояться.

По прошествии нескольких часов снять пакет и посыпать рубленной зеленью.

Видео рецепт

Добавить комментарий