Мясные салаты

Самбар

8

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • капуста 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • куркума 1 ч.л.
  • чечевица красная или зеленая 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим чечевицу.

Пока варится чечвица, приготовим овощи.

Нарезаем кубиками картофель, морковь и капусту.

На сковороде разогреваем масло, добавляем специи, жарим их в течение 30 сек.

Затем добавляем морковь, обжариваем 5 минут, затем добавляем картофель и обжариваем 5 минут, и добавляем капусту и обжариваем все вместе 15 минут, добавив соль и еще дополнительно специи.

В это время в чечевицу добавляем куркуму, перемешиваем и взбиваем блендером, доводим до кипения.

Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю с чечевицей и еще варим 5 минут.

И наш самбар готов!

Подавать его можно к рису или к лепешкам.

Видео рецепт

Добавить комментарий