Мясные салаты

Сочная и вкусная курица в горчично-сливочном соусе с грибами

23

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • бульон куриный или овощной – 300 мл.
  • горчица – 2 ст.л.
  • сливки 20%-33% – 200 мл.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло – 30 гр. (для жарки)
  • оливковое масло -10 гр. (для жарки)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.

2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить.

3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.

4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.

5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.

6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать. Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел. Добавить перец, соль по вкусу.

7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу. Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.

8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.

Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий