Мясные салаты

Соус bbq. мариновать или есть просто так? шикарный соус

27

Ингредиенты

  • кока-кола – 0.5л
  • кетчуп (используйте нормальный) – 250 гр.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • вустерский соус – 1 ч.л.
  • сушеный лук – 1 ч.л. (можно заменить 1 маленькой головкой репчатого )
  • чеснок сушенный – 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перц – 1/2 ч.л
  • цедра апельсина – 1/4 от апельсина
  • корицы – 1/4 ч.л
  • соли – 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук.

2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже – не сыпим), корицу, соль.

3. На мелкой терке снимаем цедру апельсина. И в тарелку наливаем необходимое кол-во кетчупа. Цедру можно кинуть в кетчуп.

4. Кола уварилась до 1/2 от изначального объема -вмешиваем в колу все специи, кетчуп и цедру апельсина, вливаем уксус и Вустерский соус, все тщательно перемешиваем и даем повариться до загустения, еще примерно 15-25 мин.

5. До однородности соуса можно его процедить через сито или переблендерить.

– хранить соус можно до 6 месяцев в холодильнике, после открытия использовать в течении недели. Так же можно хранить и дольше – если расфасовать (естественно еще горячим) в стилизованные банки и сразу закатать – до 2 лет, а то и больше.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий