Мясные салаты

Тонкие блины на ряженке

11

Ингредиенты

  • ряженка (2,5%) — 800 г
  • мука пшеничная — 330 г
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • вода (кипяток) — 300 мл

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блины – наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Добавить комментарий