Мясные салаты

Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом

36

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто- 1 кг.
  • молоко – 1200 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 2 ст.
  • мука – 5 ст.л.
  • пачка ванильного сахара
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто.

Разрежьте его на 4 ровных части.

2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа.

Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

3. Каждый готовый корж разделите на три части.

С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку.

Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон.

Не жалейте крема.

8. Украсьте торт со всех сторон крошкой.

Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Добавить комментарий