Мясные салаты

Варенье из айвы

54

Ингредиенты

  • айва – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать на небольшие тонкие дольки.

2 Лимон помыть, порезать на дольки.

3 Айву и лимон сложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-12 часов, чтобы айва дала сок. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

4 После того, как айва даст сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут, аккуратно помешивая, образовавшуюся пенку снять шумовкой.

5 Затем выключить огонь и оставить варенье из айвы с лимоном до полного остывания. Такую процедуру варки повторить 3-4 раза в зависимости от того, какое айвовое варенье по густоте мы хотим сварить.

6 Готовое варенье из айвы с лимоном сложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми крышками, убрать на зиму.

Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы с лимоном в собственном соку на зиму готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий