Мясные салаты

Воздушный бисквитный торт с фруктами

58

Ингредиенты

  • для теста
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный.сахар – 10 гр.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема
  • сметана – 400 гр.
  • ванильный.сахар – 10 гр.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • для пропитки – любой ягодный сироп ( клубнику засыпать сахаром – и получить сок 🙂
  • для украшения – кокосовая стружка, какао – порошок, абрикос, банан ( или любые другие ягоды, фрукты )

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отделить белки

2) смешать сахар и ванильный сахар

3) Взбить белки до стойких пиков , добавляя при этом сахар

4) смешать муку и разрыхлитель

5) Взбить немного желтки

6) в желтки ввести немного белков

7) всыпать часть муки и аккуратно перемешивать

8) так поступить со всеми белками и мукой, постепенно вводя их в основное тесто

9) Смазать противень застеленный пергаментом еще и сливочным маслом ( края не смазывать)

10) Вылить тесто ( оно будет пушистое и лёгкое ) на противень и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течении 35- 40 минут

Видео рецепт

Добавить комментарий