Мясные салаты

Закуска «картошечка с селедочкой» на праздничный стол

9

Ингредиенты

  • филе сельди – 1 шт. – 250 гр.
  • картофель отварной – 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт. – 130 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • зеленый лук, петрушка, базилик – 10 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 5 минут.

2. Филе сельди нарезаем кубиком, отправляем в миску, сюда же зелень лука, петрушки и базилика, добавляем горчицу, замаринованный лук, растительное масло, и хорошо все перемешиваем.

Начинка готова.

3. Далее, у половинки картофеля для устойчивости срезаем низ и ложкой делаем небольшие углубления.

Обваливаем картофель в мелко нарезанную зелень петрушки, и выкладываем начинку на картофель.

4. Выкладываем закуску на тарелку, и подаём на стол! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий