Мясные салаты

Запеченные баклажаны с куриным фаршем и помидорами

45

Ингредиенты

  • куриный фарш 400 гр.
  • баклажаны свежие 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежие помидоры 3 шт.
  • сметана любой жирности 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль/перец
  • зелень для соуса
  • растительное масло для смазывания формы
  • сыр 150 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем и нарезаем кружочками.

Выкладываем в посуду, солим и оставляем на 20 минут.

По истечении времени баклажаны промываем проточной водой.

К куриному фаршу добавляем измельченный лук и морковь.

Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные баклажаны, которые промыли под проточной водой.

Готовим сметанный соус:

В сметану добавляем измельченный чеснок , солим по вкусу.

Также можно добавить свежий нарезанный укроп и перемешиваем.

Поверхность баклажан слегка смазываем сметанным соусом.

Затем выкладываем фарш.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

Помидоры смазываем сметанным соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени форму вытаскиваем из духовки и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Добавить комментарий