Мясные салаты

Запечённая свиная грудинка

67

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 600 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • копченая красная сладкая паприка – 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка – 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка – 1 ч.л.
  • для соуса :
  • горчица – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
  • соус из йогурта:
  • густой натуральный йогурт – 150 гр.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубчика( пропустить через пресс)
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём!

В миске смешала чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.

Чеснок пропустила через пресс.

Соус для мяса: в миске смешала горчицу с соевым соусом и сахаром.

Вымытую и обсушенную свиную грудинку, со всех сторон обмазала смесью приправ и измельченным чесноком.

Подготовленную грудинку завернула в фольгу, уложила на противень и отправила в духовку.

Запекала при 180С – 2 часа.

Через 2 часа мясо вынула из духовки, развернула фольгу, смазала мясо со всех сторон подготовленным соусом.

В таком развернутом виде снова отправила мясо в духовку, включила режим верхний гриль и далее следует запекать 10-15 минут.

Мясо подала с отварным картофелем и йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня предлагаю приготовить свиную грудинку, с ароматными специями, чесноком и гарниром из отварного картофеля. И соус, мой любимый соус из йогурта, зелени укропа, щепотки соли и чеснока. Это будет чудный обед или ужин.

Добавить комментарий