Мясные салаты

Запеканка из картофеля и шпрот

12

Ингредиенты

  • картофель – 700 гр.
  • шпроты – 1 бан.
  • лук – 1 шт.
  • жирные сливки – 200 мл.
  • молоко – 200 мл.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить лук.

Картофель натереть на крупной терке.

Сливки смешать с молоком.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину картофеля, жареный лук и шпроты. Залить половиной приготовленной заливки.

Накрыть оставшимся картофелем, и вылить остатки молочной заливки.

Сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий