Мясные салаты

Желе из тыквы

95

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 350 гр.
  • апельсины – 3 шт.
  • вода – 400 мл.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • желатин – 30 гр.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.

В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Выжмите сок из апельсинов.

Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы.

Слейте отвар и отложите его.

Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.

Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.

Желатин залейте тыквенным отваром (9 – 10 ст.л.) и дайте ему набухнуть.

Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Видео рецепт

Добавить комментарий