Овощные салаты

Быстрая маринованная капуста

19

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг. (без кочерыжки)
  • морковь – 200 гр
  • маринад:
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 165 гр
  • уксус 9% – 135 гр
  • лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
  • душистый перец и черный перец – несколько горошин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.

2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.

3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт

Добавить комментарий