Овощные салаты

Кавказский салат

7

Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Нут  — 100 Грамм (отварной или консервированный)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (бальзамический или яблочный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кавказский салат”

Кавказский салат
Подготовьте ингредиенты.

Кавказский салат
Баклажан нарежьте брусочками.

Кавказский салат
Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.

Кавказский салат
Нарежьте полукольцами красный лук.

Кавказский салат
Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.

Кавказский салат
Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Кавказский салат
Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Кавказский салат
Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Кавказский салат
Добавьте обжаренные лук и перец.

Кавказский салат
Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Кавказский салат
Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).

Кавказский салат
Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

Добавить комментарий