Овощные салаты

Салат «Архиерейский»

21

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!

Описание приготовления:

Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.

Ингредиенты:

  • Редька  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат «Архиерейский»”

Салат «Архиерейский»
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат «Архиерейский»
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Салат «Архиерейский»
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Салат «Архиерейский»
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Салат «Архиерейский»
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Салат «Архиерейский»
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Салат «Архиерейский»
Второй слой – морковь. Посолите по вкусу.

Салат «Архиерейский»
Третий слой – куриное мясо и лук.

Салат «Архиерейский»
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Салат «Архиерейский»
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.

Добавить комментарий