Овощные салаты

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

36

Свежий, сочный и очень хрустящий салат из фенхеля, редиса и апельсина — то что нужно для вас после зимы с ее однообразным питанием. Этот салат богат витаминами, имеет потрясающий вкус и действительно легко готовится. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Основные

  • Фенхель 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис несколько штук
  • Апельсин 1 шт.

Заправка

  • Уксус винный красный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инвентарь:

тарелка, нож, пиала

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Овощи нужно промыть и обсушить. Фенхель и лук так же следует очистить. Кожуру с апельсина проще всего аккуратно срезать.

Шаг 2: нарезаем овощи.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Не важно какого будут размера кусочки овощей, но чем тоньше вы их нарежете, тем будет аппетитней. Лук и фенхель следует нарезать полукольцами, а редис и огурец — кружочками.
Лучше всего подержать овощи в тарелке с кубиками льда, так они дольше останутся хрустящими.

Шаг 3: нарезаем апельсин.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Дольки вырезайте ножом, избавляя мякоть от белесых пленок. Так апельсин в салате получится сочней и ярче.

Шаг 4: готовим заправку.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Смешайте уксус и масло. Если апельсин несладкий, добавьте меньше уксуса.

Шаг 5: подаем салат из фенхеля, редиса и апельсина.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Смешайте овощи и дольки апельсина, посолите, поперчите, полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий