Овощные салаты

Салат из пасты фарфалле

16

Салат из пасты фарфалле
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат из пасты фарфалле

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Паста фарфалле (бабочки, бантики) 300 г
  • Кукуруза (консервированная) 140 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Оливки (маслины) б/к 150 г
  • Огурец 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.

Инвентарь:

кастрюля, салатница, нож, доска разделочная, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из пасты фарфалле
Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (в моем случае 8 минут), и не жалейте воды.
Морковь очистите и натрите на терке.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после варки опустите брокколи в холодную воду, а затем обсушите и нарежьте.
Помидоры промойте и порежьте на половинки.
Огурец накрошите кубиком.
Кубиком же порежьте оливки (маслины).

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат из пасты фарфалле.

Салат из пасты фарфалле
В тарелке смешайте все подготовленные для салата ингредиенты.
В пиале или соуснице взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.
Салат из пасты фарфалле
Влейте заправку в салат и перемешайте, можно подавать! Если нужно, полейте сверху бальзамическим соусом, но это необязательно.

Шаг 3: подаем салат из пасты фарфалле.

Салат из пасты фарфалле
Салат из пасты фарфалле подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий