Овощные салаты

Салат из жареных овощей

52

Не все овощи одинаково полезны сырыми. Есть те, чья пищевая ценность и усвояемость повышается после термической обработки. Поэтому предлагаю вам рецепт салата из жареных овощей.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат из жареных овощей, я расскажу ниже. Подавайте салат ещё тёплым. Овощи лучше всего обжаривать до полуготовности, когда они только-только размягчились. Если использовать кунжутное или ореховое масло, то салат станет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Штука
  • Патиссон  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Бобы  — 150 Грамм (консервированные)
  • Сыр веганский  — 35 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Яблочный укус  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из жареных овощей”

Салат из жареных овощей
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из жареных овощей
Морковь натрите на корейской терке и обжарьте до мягкости.

Салат из жареных овощей
Патиссоны, помидор и перец нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде 2-3 минуты.

Салат из жареных овощей
Добавьте специи и соль, продолжайте обжаривать овощи до полной готовности.

Салат из жареных овощей
Переложите овощи в миску, добавьте тертый веганский сыр и бобы.

Салат из жареных овощей
Заправьте салат соевым соусом, яблочным и винным уксусом. Перемешайте.

Салат из жареных овощей
Салат из жареных овощей готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий