Овощные салаты

Салат “Молодо-зелено”

15

Салат "Молодо-зелено" наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.

Описание приготовления:

Для салата выбираем сочную и свежую молодую зелень, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Сметанная заправка замечательно дополняет основные ингредиенты, получается вкусный и свежий весенний салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Молодо-зелено"”

Салат "Молодо-зелено"
Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.

Салат "Молодо-зелено"
Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.

Салат "Молодо-зелено"
Режем зеленый лук и высыпаем в салат.

Салат "Молодо-зелено"
Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.

Салат "Молодо-зелено"
Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.

Салат "Молодо-зелено"
В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.

Салат "Молодо-зелено"
Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.

Добавить комментарий