Овощные салаты

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

7

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 гр.
  • крабовые палочки – 250 гр.
  • зеленый горошек – 150 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • йогурт – 3 ст.л.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте жирный йогурт с горчицей. Приправьте солью, перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Замороженный горошек отправляйте в кипящую подсоленную воду и варите с момента закипания в течение минуты, после чего обдайте холодной водой и откиньте на сито.

Нарежьте пекинскую капусту довольно крупно, продольными кусочками около 2 см толщиной.

Разрежьте напополам очищенную красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Нарежьте очищенный сладкий перец. Разрежьте его на 4 части, а затем порубите крупной соломкой около 6-8 мм толщиной.

Смешайте овощи.

Нарежьте крабовые палочки. Каждую палочку разрежьте по ширине вдоль, а затем – диагональной соломкой. Отправляйте крабовые палочки к овощам. Заправьте соусом и перемешайте.

Видео рецепт

Добавить комментарий